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Nosso corpo funciona de forma diferente nos dias quentes do verão, sabia? O metabolismo basal diminui e o corpo gasta menos energia para manter algumas funções vitais, assim como a temperatura. O Shoptime reuniu algumas dicas para você utilizar bem seus utensílios de cozinha e seu jogo de panelas, a fim de buscar uma alimentação saudável e apropriada para o calor.
Como nosso corpo não precisa gastar no verão o mesmo volume de calorias do inverno, é natural que a gente se sinta mais atraído por alimentos mais leves, sucos naturais e frutas. Ouça seu corpo.
Equilíbrio é tudo
Mantenha um bom equilíbrio entre os grupos de alimentos, de acordo com seus hábitos e suas necessidades. Uma boa refeição é composta de porções equilibradas de proteína (carnes, frango, peixes, ovo, leite), carboidrato (arroz, macarrão, pão) e vegetais (frutas, verduras e legumes).
Uma boa sugestão é tentar incluir alimentos com baixo teor de gordura e ricos em carboidratos complexos e fibras, como massas e pães integrais, leite e iogurte desnatados, queijos magros, leguminosas em grãos, carnes magras e muitas frutas. Evite frituras e alimentos muito gordurosos.
Ao mesmo tempo, equilibre suas refeições com alimentos naturais e evite os industrializados e superprocessados. Tente não abusar dos produtos light e diet.
Aproveite as suas panelas antiaderentes ou de cerâmica para descobrir preparos com menos óleo. Com a baixíssima porosidade dos utensílios, é muito mais fácil preparar uma proteína, saltear legumes ou construir um molho leve para o macarrão integral, sem que fique tudo grudado nas panelas para lavar depois.
No verão, é ainda mais importante manter os alimentos refrigerados. O calor facilita o trabalho das bactérias em se proliferar. Por isso, tire da geladeira apenas os itens que vai preparar ou consumir, e também evite ingredientes com contaminação mais fácil, como ovos, maionese e molho.
Aproveite o momento para reforçar a limpeza da geladeira e checar a condição das borrachas de vedação das portas.
E beba muito líquido: água, sucos naturais, chás e água de coco são perfeitos para manter o corpo hidratado, visto que transpiramos mais nos dias quentes e precisamos repor essa perda.Veja três receitas bem fáceis que selecionamos para você fazer em casa.
Salada de macarrão parafuso
Meio pacote de macarrão parafuso (250 g)
1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
1 xícara (chá) de queijo mozarela em cubos pequenos
1 tomate grande sem sementes, picado
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão até que esteja al dente.Escorra o macarrão, passe pela água fria, escorra novamente e reserve em um recipiente.Adicione o presunto, o queijo mozarela, o tomate, as azeitonas e o azeite e misture bem. Prove para acertar o sal.Leve à geladeira até servir.
Hambúrguer de brócolis
1 maço médio de brócolis japonês cozido e picado (só as flores)
1 cebola pequena picada
1 clara
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
meia xícara (chá) de maionese light
meia colher (chá) de sal
7 fatias de queijo mozarela, minas ou frescal
manteiga ou margarina
farinha de rosca
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte uma assadeira média e reserve.Em uma tigela, faça uma mistura com o brócolis, cebola, clara, aveia, a farinha de rosca, a maionese light e o sal.Enfarinhe as mãos com a farinha de rosca e faça pequenos hambúrgueres com a mistura.Coloque os hambúrgueres na assadeira. Leve ao forno por 10 minutos, vire-os e deixe por mais 10 minutos, ou até dourar.Retire a assadeira do forno e cubra cada hambúrguer com uma fatia de queijo (se desejar). Você pode servir com pão ou com uma salada.
Salpicão de frango com gengibre, salsão e maçã verde
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina light
1/2 cebola picada
2 colheres (chá) de gengibre ralado
1/2 kg de filé de frango cortado em cubos médios
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de salsão picado
1 maçã verde grande picada
1 xícara (chá) de maionese light
Modo de preparo:
Em uma panela média, derreta a manteiga ou margarina light e refogue a cebola e o gengibre por 1 minuto.Acrescente o frango e refogue até dourar.Junte o vinho branco e a água. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficar macio.Adicione o salsão e a maçã. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.Adicione a maionese light e misture. Sirva em seguida com arroz ou salada.
Aproveite para acessar o Shoptime para escolher seu novo jogo de panelas e utensílios que necessita para cozinhar mais em casa. Visite o site ou baixe o app Shoptime em seu celular, para acompanhar suas entregas e receber ofertas exclusivas todos os dias.
Fonte: https://oglobo.globo.com/
Foto: Freepik